联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

冬天回国吗。。 去长沙

中级会员

登仕郎(正九品下)

有同伴吗。 我9 号的票到上海。再转长沙

中级会员

登仕郎(正九品下)

没问题。你要什么样歌的碟呢

中级会员

登仕郎(正九品下)

呵呵,那我这里的OK碟就可以搞定了。要的话说一声。反正我基本没时间唱。不过啥时候搞OKPARTY也挺好的

中级会员

登仕郎(正九品下)

俺家的状况一个样,7年没有唱过卡拉ok了.长沙有啥特产吗?不过千万不要带吃的,可能会出问题的.:13:

7 B7 Y- T6 Y% c8 i7 [& F% k) O. D0 [  @6 l0 V3 P* _3 X
这里会比美国海关还严吗。我父母这次打算一起过来。他们最喜欢带吃的了。 第一次

中级会员

登仕郎(正九品下)

建议不要,老人家们经不起折腾,俺当年见过一些现场,感觉不舒服,特别是老人,没有道理可以讲的。俺的兄弟在温哥华机场被查了6年,每次入关都查,因为他当年带了很多密封的烧鸡,还和海关的讲是中药。海关的人员气得都笑了。
. j' a) c3 i$ W6 ?0 ^吃的一定不要带进来,特别是在接近节日的时期。
5 H6 e" [7 u& z9 e2 `9 C一路顺利,需要帮忙清告诉大家,俺也可以...

9 N9 K# e8 J, P
2 J/ k- Y9 p6 \+ t# L8 t, B1 Y1 g+ R0 s5 V8 d; x: g, ^5 k" t4 Z  N
强烈同意。麻烦的是我妈。 她每次来总觉得我过得很可怜,吃不上好东西。 第一次来她带了腊肉(地道的湖南腊肉),入海关的时候, 人家问她 有没有带肉, 她说没有,结果查出来,人家给她看, 她说那是腊肉,不是肉:14:   4 v! K0 V  r0 ^, p) h
0 t; |7 T2 {8 {
禽流感的时候顶风行事, 寄给我吃得, 包括一只酱板鸭, 结果我的包裹被搜, 还好, 只没收了鸭子:14: 6 B  r4 r$ a' j9 A3 n! @$ S
" h% q: ?3 i( M+ [& S: V3 R
这次如果她跟我一起回来, 那我一定要严加制止。妈妈有时就像小孩子。:13:
. V* [% H( ?  {$ _1 l7 k6 i
, w& Q) I1 D  t* x. V3 ~9 N+ n* J谢谢帮忙!我打算坐坐这里的Abouttown,好像服务蛮不错的。回来后把心得 放上。。。

中级会员

登仕郎(正九品下)

俺家的状况一个样,7年没有唱过卡拉ok了.长沙有啥特产吗?不过千万不要带吃的,可能会出问题的.:13:
* w; \# |( d8 D8 }) I) v! |

. p8 k4 l) V% z- r7 M4 K- `4 g, P长沙的特产有臭豆腐, 刮凉粉, 麻辣烫,剁椒鱼头, 啤酒鸭,口味蛇,。。。不行,这些都是N年前的东西了,现在不知怎样了。

中级会员

登仕郎(正九品下)

这个主意很好。先把你家的碟借给我,练练嗓子!:05:
+ D4 X& M/ k4 u/ E' b
  J& B. l% P6 t2 i

, J( |. s% o( p) w2 V1 ^" {呵呵, 好, 那我这个周末把碟找出来,再发帖告诉你。我刚刚搬来不久,还有很多东西没来得及清理。 :14:

中级会员

登仕郎(正九品下)

有一年在武汉吃臭干子,沾着辣椒酱真是好吃啊.如果你出来时间长了,口味可能有变化了,回去后就不会找到以前的感觉了.俺8月份回北京就是如此.9 k. }$ P, ^1 S; @- R9 h" \% H3 o
腊肉可以自己做的,千万这次不要再带了.老小孩也是孩子呀.

7 C1 e+ w* S2 z9 I5 \* ~& d在沃尔玛买的熏肉,切片挂厨房炉子上方,几天后就风干了,还有很重的烟熏味,炒菜的油烟比较大.我的湖南老公就是这么吃腊肉的.

中级会员

登仕郎(正九品下)

在沃尔玛买的熏肉,切片挂厨房炉子上方,几天后就风干了,还有很重的烟熏味,炒菜的油烟比较大.我的湖南老公就是这么吃腊肉的.

8 X  R0 Q; N/ ]% v! ?" ^; i4 L$ T: D5 ]. e, }; k$ o. f6 a

, T/ M# C: j5 J* j谢谢谢谢。 下次我也试试

注册会员

将仕郎(从九品下)

刚康复就坐飞机?孩子也去么?够辛苦的!祝你们一路平安:13:

中级会员

登仕郎(正九品下)

谢谢关心。 对, 我和孩子们一起回去。正好回家 补补:13: 现在不敢去想路上怎么办。呵呵,两个小家伙会很吵的。

中级会员

登仕郎(正九品下)

个人建议你下次在北京转,上海那两个机场哪,唉,国内国际基本上不是同一个地方,带着两个孩子转来转去真够呛。另外,从上海飞的话,千万千万不要订春秋航空的票,有你后悔的,我都痛苦死了。7 J& I& W% a# v& x4 X, @1 F

* F4 q, R% T) t  E1 @2 B% J北京转的话,至少长途飞机都少几个小时,而且北京上海飞长沙都差不多。

+ J6 i1 v0 B/ w5 y- M6 V7 O& {3 [' o( W! P

% m: g% R5 m, W0 T  v, g谢谢你的建议。我弟弟在上海,所以还好啦。春秋航空是国内的一个航空公司吗?:07:

中级会员

登仕郎(正九品下)

喔,那哪个航空公司好呢。我的行李可能会比较重,不知国内航空公司行李要求怎么样。我上次回家时很久前的事情了,现在不太清楚了。谢谢

中级会员

登仕郎(正九品下)

8月份回国,每件行李不能超过23公斤,50磅。国内一样的,不过出来有朋友就好一些的,北京的机场里有服务人员的。不过也不要想的太好,如果就是你自己带着孩子们,你的命就已经没了一半了,回来时有家人一起就问题小很多了。上次北京的往返和伦敦的单程,基本上是俺抱着老三全程,好在俺结实,那样俺的手臂也快抬不起来...

5 k1 l) P& i. u" U8 z8 n% k- F. R7 y" i& ~& D
谢谢你提供的信息. 我想带个可推两个宝宝的推车回家,在机场里就推着他们走.行李听说一进多伦多机场就可托运走了.就是国内拿行李不太方便,希望上海机场也有服务人员或愿拿小费的:26:
6 s% ?: C% U3 b2 n( W
' e+ W5 Q+ ~8 _; g( D9 i现在可能会来也只有我和宝宝们了,父母还没有寄签证申请呢,听说要至少两个月,而我是12月31日回来.可能赶不上了.  已经做好了思想准备,准备大汗淋漓吧:16: :16:

中级会员

登仕郎(正九品下)

多谢你的信息。:01: