联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

对淘宝购物有疑问的 里面请~~

注册会员

登仕郎(正九品下)

[COLOR=\"urple\"][SIZE=\"5\"][SIZE=\"6\"]看到有位MM 在论坛上为在淘宝上买东西发愁 我就给她回了个贴 我想应该有些对大家有用的信息吧 我就在这单发出来好了 供大家参考 如果大家 对这方面有什么问题 可以来问我 呵呵~; k6 g4 e1 h6 w; t$ I

, X% d9 X1 ~/ R- s% s* [) W在淘宝上是老买家了 两颗黄钻的级别 四年中十几万人民币的交易记录8 V: q- H" G% F5 y6 p( K
淘宝一直是我非常喜欢的购物网站 胜过EBAY  后来连爸爸妈妈的店里用的东西 我好多都从淘宝上淘 为什么 便宜啊~~当然质量也是要保证了:06: # Z2 J% }% [# h  R9 ]
在淘宝上买东西 步骤如下
0 \5 I( g7 g1 V----首先挑选卖家非常重要 一定要对卖家有一定的了解 他的信用度 商品类别 可以从他的FEEDBACK里查的到
% _8 k' F# Y' ]; y' C' Y; Q----如果确定了卖家 就要开始选商品了 和卖家的沟通非常非常重要 这里我推荐用他家的阿里旺旺 是一个和卖家买家沟通的平台 类似MSN QQ之类的聊天程序 但又融合了网络购物需要的类别 和卖家良好的沟通后 确定货号 货色 还有是不是有现货的问题 有些重要信息都在拍的货品页面
. J) t4 l) a4 ~----付款的问题 我非常支持用支付宝 非常的简单快捷 而且绝对安全 哪怕东西收到手 跟拍的时候不符合 或者自己不满意 只要你不确认收货 卖家是一分钱都拿不到的
+ |6 t! G' C7 l0 G6 |支付宝属于一个阿里巴巴公司创建的付款工具 类似PAYPAL但我更喜欢支付宝
' l- N( A- R8 f当你用支付宝付款后 钱是在一个中间地带 确认了你付款 但是卖家又拿不到钱 但他就需要发货 然后等你确认收货 这样他才可以收到全款
& j) Q' t! @* ~/ w所以只要不是银行转账 或者西联汇款就好 支付宝更能保护消费者的利益
/ r! O. s7 }7 G. z) M$ {; W----邮寄问题也是小问题 淘宝上很多卖家就是做国际运输业务的 同样是走邮局EMS 但是从他们哪里有折扣 这就要看你找的卖家跟你联系谁了 这都是他们的问题了 现在除了水质品不能寄 其他都没什么大问题2 q" `! O* ]& H  ~
我每天收包裹 都是从淘宝上买的 我家车里的全套澳洲羊毛坐垫 用的日本的化妆品 穿的UGG的鞋子 隐形眼镜 新款的手机 太多太多的东西了 就算加上国际运费 加上关税 我看都要比加拿大的便宜很多 况且咱住这小LONDON又不比人家多伦多 应有尽有的 但主要 我就是贪图淘宝网的品种繁多 价格便宜了~~呵呵 EBAY主要就是买些限量货了 H&R也不是什么都有 样子也不多 官网上人家只寄美国 加拿大···一边凉快去吧1 Z" Y$ H( O. r7 Z3 z
言归正传 淘宝上买家付款后 卖家就要开始安排发货了 发出货品后 一般7-10天就能到 除非加拿大这边节假日之类的 (人家中国那边周六日都辛勤的工作着) EMS空运费正常价格一般是240人民币起价基础重量是0.5斤 然后每上加500克是75块
! v* }( u* s$ U+ A+ u* d至于关税问题 只要让卖家注明包裹是GIFT 不要把实际价格写上去 随便写个低价就根本没有问题了
0 y" t4 f6 ]. b: N反正我在淘宝上混了这么多年(很沧桑的感觉:15: ) 是从来没被收过关税5 y) O% g+ B0 X
还有 我在EBAY上曾买过一只两千多美金的机车包 L.A的卖家很专业呀 给我写上了GIFT 价值45美元  关税也是没收 这要收起来 那不要老命了:15:
$ B. z4 L- T3 ?唯一一次被收关税的经验 是在植村秀的美国网站买东西 人家从官方寄出来的东西那就是正规啊···三百多美金的货品收了我二三十加币吧 我也记不清了 反正这个唯一一次被收关税就对了$ v, [0 W4 H$ c2 m% C; P3 b( n
如果大家这方面有什么问题 尽管来问我好了 我想的到的就这些了7 x' N! q6 h# f& v/ M
呵呵:13: [/SIZE][/SIZE][/COLOR]
[B]☜♡☞LЦ※ПAのWOЯLDº๑۩۩๑º[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE]

金牌会员

侍郎(正四品下)

NICE NICE~~~!!

新手上路

秀才 四级

upup!:04:

注册会员

登仕郎(正九品下)

谢谢捧场 谢谢捧场 呵呵:13:
[B]☜♡☞LЦ※ПAのWOЯLDº๑۩۩๑º[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE]

注册会员

登仕郎(正九品下)

mm一看就是行家 嘿嘿# G  I& p! U. `0 C! q. \
问个问题,那如果想开个tb店,需要什么手续呢?, w2 T6 N& s" N: e. E
是不是要有国内银行的银行卡?怎么收费呢?谢谢

7 M. y1 h$ V8 B9 H* @" w手续??
/ o8 E  N1 J5 O起码要身份验证 也就是身份证验证
3 A/ N; O7 p6 ?" y( k' N然后货款 当然要有中国的银行账户 连接你的淘宝账户

新手上路

举人 五级

我来晚了,谢谢大人

汗,其实我就是上次发帖问在淘宝买东西的人,刚刚看到大人给我的回复,然后看到大人又开了一张新帖,里面说得更详细了, 多谢大人的细心 :06:
2 X6 |6 ~! G: R; P0 L8 e+ l2 k3 W
5 ?+ f6 e: q1 C9 e9 U4 k老实说,我也是看中淘宝的东东选择多多,价格比起toronto的店又要平很多,所以才心里痒痒,但是这国际运费确实不菲,有时候比东西本身还多出一截,所以我主要想问问大人你所说的EMS有折扣,是说卖家在运费上打折,还是说卖家自己要去找另外的人(可以给EMS折扣的)来发货?如果是后者,那么买家又要给卖家钱,又要给运货的人钱,是吗?不知道大人明白我的意思吗? 还有,会不会有时运货时间过长,买家还没有收到货,支付宝就把钱给了卖家?因为现在离中国太远,买东西一旦出了什么问题就很麻烦了,所以还是先问清楚了。谢谢大人了。

注册会员

登仕郎(正九品下)

运输问题都是又卖家来解决的 卖家会报个邮寄费用给买家 然后和货品一起付款
& S1 A' V' r# q4 S- n) w* n如果他们的所在地不是上海 北京这类的主要出关城市
6 f" M$ H+ O7 x5 \2 h他们一般都会联系专门做国际运输的人 先把货运到他们那里 再从上海或者北京出海关 因为找他们一般EMS可以打4到6折5 s: S4 x2 ^% i  c' M! H
时间方面放心 一分钟都不会耽误  至于交易时间 付款时如果你选择EMS运输方式 一般支付宝都会设定为交易时间为7天好像是我记得 然后快到7天的时候 一般7天可能不大可能收到国际快递 需要和卖家说把交易时间延长 这样就可以了 不要放之不管 这样钱在交易时间结束后 会自动跑到卖家的账上 一般快到交易时间 都有邮件提醒你 别找三脚猫卖家就行 找那些信用度高的 很多卖家都有寄到外国的经验 大家良好的沟通是很重要的

新手上路

举人 五级

运输问题都是又卖家来解决的 卖家会报个邮寄费用给买家 然后和货品一起付款
/ t0 A- }: `/ C- c. `  }1 s如果他们的所在地不是上海 北京这类的主要出关城市! Q' q+ e% z/ f* e
他们一般都会联系专门做国际运输的人 先把货运到他们那里 再从上海或者北京出海关 因为找他们一般EMS可以打4到6折
, v( q: X! R+ M4 Q7 q时间方面放心 一分钟都不会耽误  至于交易时间 付款时...

4 F5 I" A# B, D8 w6 ?( v* J
3 y, X( D  d* d. H2 _  l! a; a+ f
" Z7 L# b9 w* c9 x8 e:01: 谢谢大人的回复,我现在摩拳擦掌,跃跃欲试了。不知道大人有没有觉得比较好的卖家可以推荐推荐,我目前对YY和配饰什么的很感兴趣,以后还要向大人多多请教了。

注册会员

登仕郎(正九品下)

:01: 谢谢大人的回复,我现在摩拳擦掌,跃跃欲试了。不知道大人有没有觉得比较好的卖家可以推荐推荐,我目前对YY和配饰什么的很感兴趣,以后还要向大人多多请教了。
' [  c3 o1 |& S3 `. f9 z
不知道你要买哪方面东西 淘宝种类繁多 就算买衣服 都要清楚的分出什么风格的衣服 呵呵 推荐给你几个卖家当然可以 一般我都是买过他们的东西 觉得不错的 就收藏或者加为好友了

新手上路

举人 五级

不知道你要买哪方面东西 淘宝种类繁多 就算买衣服 都要清楚的分出什么风格的衣服 呵呵 推荐给你几个卖家当然可以 一般我都是买过他们的东西 觉得不错的 就收藏或者加为好友了

) `4 I+ D1 `: I# Q
- V  N1 H6 ]" t' j8 x$ A( c
7 [8 t; |2 J9 |, W9 j# p大人, 我给你发了悄悄话。

注册会员

进士 六级

手续??. O- `, Z7 X* `' ~
起码要身份验证 也就是身份证验证2 |8 \9 o) A" g! x' t- t. j5 r5 ?
然后货款 当然要有中国的银行账户 连接你的淘宝账户
  ~7 v/ o+ l6 z! t2 B/ X- @: u
( e; T% n1 n6 j- a! e
如果没有国内银行账户,能在淘宝买东西吗?

注册会员

登仕郎(正九品下)

如果没有国内银行账户,能在淘宝买东西吗?

6 z7 Z$ c# T" p可以买 但是你就一定要找信用好的卖家了 因为如果你不通过支付宝交易 那你的汇款根本没有安全保证 万一你银行转账以后 或者汇款过去后 卖家找不到了 你怎么办 所以推荐大家用支付宝交易 支付宝包括中国的各大银行外 VISA国际卡 香港申请的 他们也收 我有张就是中国银行 国际VISA卡 一般里面是美金 到时候付款的时候自动转成人民币了就
6 G/ V; I5 \  |2 e) b; Q* _& w3 Z如果实在没有国内账户 又想在淘宝上交易 那就找好信用度高的卖家 看看他的信用记录 看看别的买家怎么评价他家的产品和他的信用的
* D0 P  R; x2 M1 ]4 Y1 @基本上就这些了

注册会员

进士 六级

多谢指教。

注册会员

登仕郎(正九品下)

我过来后就不知道为什么国内的卡不能用网银了,难道是改版的缘故???
[INDENT][/INDENT] 夜是我孤寂的眼神,让我迷失在无边的黑夜中。[/COLOR]影是我飘过留下的痕迹,无声又无息。轻轻挥挥手,告别昔日痴情的我[/COLOR][/COLOR]。痛[/COLOR][/COLOR],就让我一个人承受。[/COLOR]我不想让你痛苦难受,就让我把你的心[/COLOR]偷走,心碎只要我一个就足够[/COLOR][/COLOR]。[/COLOR][/SIZE][/FONT]

注册会员

登仕郎(正九品下)

现在中国的网上银行 都实行了一种安全措施 要去银行买一种U盾 长的类似USB 但是是个人证书认证的标准 这样你每次用网上银行就有了安全的保证 我一直在国内用工行 就是50块买一U盾 每次都要连接电脑 验证个人证书以后 就可以使用各种服务功能了