联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

宝宝不退烧 真着急

中级会员

登仕郎(正九品下)

请问各位有孩子的,有什么好办法吗。真着急:21: 我今天带她去看了医生,没查出什么infection。医生建议tynenol 和motrin 一起用(三小时换一下)。 她 的烧 还是不怎么退 ,真着急。我给她试过洗lukewarm 的澡, 现在换上了短衣短裤。 她 还是有点烧 。儿子看我忙着照顾妹妹,又有些嫉妒。 唉,说都说不通。
' K. d9 W( F* x+ t- ~0 x
6 K) }7 `: N$ c! R1 v1 t8 ]明天我还要带宝宝去看另一个医生。 希望真的只是什么virus,过一下就好了。 :04:

中级会员

医博士(正八品上)

捂一身汗,出了汗赶紧用干毛巾擦,走过小人身边的时候尽量轻,别带着风,别闪了汗,第二天就好了。多喝水。

中级会员

承奉郎(从八品上)

慰问一下
1 B+ r% _/ _8 ~+ @, P5 E7 h, a0 M6 U
小人儿发烧也没什么好办法, 俺是尽量不给宝宝吃药的。那种宝宝用的退烧药水大概滴过两三次,基本上每次捂汗,第二天也就好的差不多了, V" t& f$ i1 v3 b
1 d& ~. }6 C+ S' O
昨天晚上她就有点烧,睡觉时候出了身汗,今天就好多了,就还是有点流鼻涕

注册会员

进士 六级

不知孩子几岁了? 体温现在是多少?4 m! y. Y$ \: L9 y: z1 X0 i
9 O* N& u- i. {3 f; F9 S
如果体温在38度以下,先不要太着急,注意观察体征,会帮助找到病因,也好因病施治。+ |9 ^9 Q0 e9 c# i! w

& {' t  c( o+ a" c* {; C6 n3 g如果体温在38度以上,要预防高热惊厥。/ T4 B5 R- d% H/ E
  E- J: P. k* j: k# H7 P; _4 n' c
方法:1。多喝水。
6 q' V0 U1 X3 s( i1 D      2。按时按量吃退热药。3 P+ q. J+ Q9 y# B
      3。酒精浴,用50-70%酒精,(或中国的白酒50-60度),反复擦试颈部,手心,腋窝,腘窝和大腿根,通过浅表大血管散热,以达到快速降温的目的。用凉毛巾敷头部,直接降低脑部温度。
2 K/ D, y* M) P5 v, f9 f% w5 ~9 B      4。必要时服用适量牛黄安宫丸(体温〉40度)。

中级会员

登仕郎(正九品下)

因为这些天一直忙着照顾宝宝,所以没能上网回复。非常谢谢大家的信息。宝宝已经退烧好转了。是我家老二。看情况像是重感冒。现在还在咳嗽,流鼻涕,不过已经好多了。
: T3 D, e/ V3 ]) g; Z: z/ x
( v8 Z# n. R8 i" D说真的,到这里来几个月了,生活虽然艰苦忙碌,我倒 也能苦中作乐。但是,就是宝宝们老病让我难受。老大来了几个月了,就没见他好过,就是流鼻涕,有时咳嗽,尤其是哭得时候,弄得我现在都不敢太批评他(明明他做的不对,批评他他会哭得很伤心,好像收了委屈似的,唉:14: )

中级会员

登仕郎(正九品下)

你说的是那个周末也开得walk in 吗。我去过一次,那个老医生好凶哦。上次是老大生病。进去后老大不肯上那个小床作检查,医生要我把他弄上去。我当时前面兜着老二,抱老大又抱不动,着急。结果那个医生一提,把老大提上去,吓 了我一跳。
" B! r" ]( c% X5 q! h4 u1 r% Q5 O( ~
我选的儿科医生是Dr.Ramaden.因为网评还不错。但这两次去觉得他说话特快,到不是听不懂或跟不上,但觉得他好像不给你说话的时候。( y3 ^' m6 X* Y# H
3 T  p/ @7 @- q6 {" i
还有,水鱼是什么意思 :07:  是不是说这里的医生水平不行?