联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我家蒸的馒头总有一些会瘪掉

注册会员

进士 六级

奇怪,自从来到加拿大后,我家蒸的馒头,一笼里总有一些会瘪掉。请教高手这是什么原因啊?谢谢。

注册会员

进士 六级

奇怪,自从来到加拿大后,我家蒸的馒头,一笼里总有一些会瘪掉。请教高手这是什么原因啊?谢谢。
2 j- f  ~  P* A! L& Q. K

# \9 Q9 c4 j: W# o# [. q3 S1 R, }
- R& P4 @5 L8 }$ ~/ Z9 }1 I
这是因为加拿大的面粉比较筋,面没有发好就容易瘪掉。
+ O( M$ W4 |# L0 ?想要把馒头蒸好,最好是面发的久一点,一定要发起来。发好后揉面时要放些SODA,多揉一会,揉好后在醒上10分钟,然后在揉好下剂,揉好馒头上笼蒸20到30分钟,蒸好后关火不要接开锅盖,焖上5到10分钟在下笼即可。3 {2 w6 \' m7 B1 u2 C
, g7 ?# B+ a8 w! M9 o$ g& V# k
我做的馒头和花卷。:d

注册会员

进士 六级

这是因为加拿大的面粉比较筋,面没有发好就容易瘪掉。
: E/ p* H- g$ n( T* ^5 \) p想要把馒头蒸好,最好是面发的久一点,一定要发起来。发好后揉面时要放些SODA,多揉一会,揉好后在醒上10分钟,然后在揉好下剂,揉好馒头上笼蒸20到30分钟,蒸好后关火不要接开锅盖,焖上5到10分钟在下笼即可。
( g  E0 j1 g8 [" ]' q+ K, y$ K, B# L2 Y( ~5 s
我做的馒头和花卷。:d

0 a% _1 @1 q+ U- q! }! W. g2 t2 Q
* J7 m* g8 D5 |- I$ Y非常感谢。还想问一下,蒸的时候是用冷水还是热水开始蒸?谢谢。

注册会员

进士 六级

非常感谢。还想问一下,蒸的时候是用冷水还是热水开始蒸?谢谢。
' L2 E; Z# m7 o$ b% ~4 W& {* T+ E

! f& l2 K& u0 o都可以,最好是揉好的馒头稍微醒一会在开始蒸。

注册会员

进士 六级

我今天试了一次,放的是Baking Soda,结果馒头全发黄了。你说的Soda,是不是Baking Soda啊?谢谢。

注册会员

进士 六级

我今天试了一次,放的是Baking Soda,结果馒头全发黄了。你说的Soda,是不是Baking Soda啊?谢谢。

+ c5 f( V& ]( e; s0 f. v" p# N" o9 @3 O. F% T1 x

4 G' G& a1 i% H, o1 a/ s3 s
. C6 W  c( |5 A" z- I# s( U" @昏倒了啊,你放了多少SODA啊?放一点点就够了啊,你在国内蒸馒头没有用过减吗?:confused: * \, b! @) ^5 E8 x, o
baking soda 和 soda 都可以用。

中级会员

律学博士(正八品下)

非常感谢。还想问一下,蒸的时候是用冷水还是热水开始蒸?谢谢。
4 l; c2 a( c9 [3 ?

' O6 L: s3 ?' Q- U+ g. H$ |8 u1 ]  m9 D4 a) n$ m8 p0 B; ^
应该是等锅上气.3 q3 ^0 z* m* B/ ]; S. ^

5 @: c( J* u2 W% M( U  f) L& m就可以放馒头了~

注册会员

进士 六级

哈哈,应该就是放多了,不过,馒头倒是没有瘪下去的了。谢谢。