联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: Nellissa

简单家常菜(附上做法)——今天的菜: 红烧肉粉丝汤& 凉拌茄子

注册会员

文林郎(从九品上)

不好意思问一下, 能从你这里订伙食么? 谢谢。
  Z* J- x/ h- L8 P
这么客气,有空到家里吃饭就行了:05:
/ M! i9 J' ~9 A% v2 D. A& X会不会太假,我现在在Kingston来着. 欢迎Summer来玩,还不错的小城市——特别是夏天:)
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]

注册会员

文林郎(从九品上)

可能是因为有孩子的问题,所以制作中蔬菜飞热水,不是很好,但是不想自家厨房油烟弥漫的朋友可以效仿。通常蔬菜都是在炒锅里面断生的,这样蔬菜的营养不会流失。
* r9 L0 v7 D+ L' u; A# }蔬菜飞水,建议用此水做汤会很好。& \2 G8 U" z0 X( c7 k
大家共勉。祝顺利
: k. ^& w; i: h& k! {2 S' X+ ^
好主意:)
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]

注册会员

文林郎(从九品上)

清炒绿豆芽

少量油,豆芽入锅炒至半透明,加水煮至透明,但根根饱满(蔫了就是煮过头了),倒出多余的水(也可以像朝阳兄说的那样,留着做汤。但我是为去味——这边的豆芽一股“水毛味”——我妈妈讲的,呵呵,如果不介意有味道,少加点水,直接煮到你想要的“水位”就好了),加盐,少量糖(宝宝爱吃没办法,减肥的MM,GG千万别加),葱叶,鸡精,略拌,起锅。

金牌会员

侍郎(正四品下)

这么好的贴我居然没发现!!顶!!!!!!!

中级会员

登仕郎(正九品下)

这么客气,有空到家里吃饭就行了:05:
3 z$ l& {$ a: C& s' Y5 }. r7 W. J8 J会不会太假,我现在在Kingston来着. 欢迎Summer来玩,还不错的小城市——特别是夏天:)

: e4 n" R9 k* s9 Z" B
3 u( [' U% l9 T" D! E" {. x1 v" d噢, 我不知道你不在这。 我是真想找个能订伙食的。下班接上孩子, 伙食, 回家就只要吃了,多好。省很多时间和孩子一起玩。觉得你做的蛮不错的,家里又有 小孩子,伙食一定讲究营养。
& ]7 v. u. Q# H9 W, @3 M* J4 u" K$ F; |
可惜了你不在这。

中级会员

登仕郎(正九品下)

刚查了一下,离这里不是很近,开车要近5个小时吧。火车能到你那么? 我想暑假带孩子坐火车玩。

注册会员

文林郎(从九品上)

刚查了一下,离这里不是很近,开车要近5个小时吧。火车能到你那么? 我想暑假带孩子坐火车玩。

/ r- Q2 ^! L5 D/ z- z* J火车能到:05: 开车就有点远了

注册会员

文林郎(从九品上)

Nelissa 妹妹还在London吗?光看,只能享受一下眼福!
) |1 P' R3 i+ i, p
不在London了. 欢迎来Kingston——看来我得跟Kingston旅游局的人商量一下要点提成哦:05:

注册会员

将仕郎(从九品下)

厉害!好帖!

注册会员

文林郎(从九品上)

梅菜豆角和青椒土豆片

1.梅菜豆角:豆角去筋,摘段;蒜切末。油锅八成热,把所有的东东倒进去,炒至豆角变色,加水,煮至豆角完全熟透,加鸡精,起锅。5 a9 V* Z2 |3 _! n5 a
2.青椒土豆片:青椒、土豆、猪肉都切成片(土豆片稍厚一点,跟青椒差不多厚就好了——我嫌老公切得太精细了)肉片用料酒、老抽、盐、淀粉腌好。. n! t" X( w1 E: k
油锅入肉片断生,盛起。余油入土豆炒到边上一圈变透明,加盐,加少许水煮(别煮烂了:) ),待水快收紧时加青椒炒至变色,加断生了的肉片,淋点料酒,生抽,撒上葱花,加鸡精,起锅了。
- j* B2 C3 `. s2 C: M" w炒完后检查锅底是不是粘锅了,看锅底的颜色调整下次的火候,哈哈:05:

注册会员

文林郎(从九品上)

清炒

橄榄油,蒜末,“青菜”,炒至变色快熟时加盐——盐加早了菜会变黄,略炒,加鸡精,起锅

注册会员

文林郎(从九品上)

甜心南瓜

南瓜、葱白入油锅,炒至南瓜块边上有些变色,加盐,水,少许糖,煮,在南瓜没有煮成糊状前加鸡精、葱花起锅。
sweet heart pumpkin0.jpg
sweet heart pumpkin1.jpg

注册会员

文林郎(从九品上)

前些时在一个小朋友处看到了插电的油炉,买回后很好用,建议你去看一下,superstore, walmart等大型商店有卖的,我的是在superstore,---60加税。4 J$ S. C0 ^  a* f" j9 q" w
很好用的,低温时候可以将肉类过油,盖上盖子没有油烟,高温时候炸东西很漂亮,椒盐虾可以,龙虾,螃蟹的处理也很好,关键的问题是菜里...

$ E' P" z4 m" \  J$ U/ c朝兄果然是高手:)不过可不可以问问:那东东具体叫什么呀:07: 嘻嘻

注册会员

文林郎(从九品上)

红烧肉粉丝汤& 凉拌茄子

红烧肉粉丝汤& 凉拌茄子
: k: F4 a: T7 r2 a红烧肉粉丝汤:坐一锅水,把(烧好的)红烧肉,姜丝、大白菜或菠菜、粉丝下水,加少许料酒、盐,煮,粉丝软涨时加鸡精起锅。7 y4 r5 u6 T! X4 s
凉拌茄子:长茄子切条,上屉蒸熟,放凉;葱姜蒜青辣椒(或黄辣椒)切碎;油锅下葱姜蒜青辣椒,炒香后加郫县豆酱,出红油时加红辣椒末、料酒、老抽、盐、糖、醋、香油、鸡精,拌匀,起锅浇在蒸好的茄子上,拌匀就可以吃了:)

中级会员

承奉郎(从八品上)

老大终于又出来冒泡了。。。。 :04:
+ D' [! [* w7 `( b, U/ C
' N4 r# u. T1 N" e/ T. {5 z这东西我早想过买,就是担心太费油,而且这油反复使用是不是也不太好,老大给个看法