联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

与情感无关

新手上路

举人 五级

[SIZE=\"2\"][COLOR=\"SeaGreen\"]我站在时间之外,黑夜之外,咖啡佐苦茶,滋味难言,听朔风吹起黄沙的声音。它们都在肆意嘲笑,嘲笑我这个追逐开往幸福列车的落拓浪子。夏日的红火景色,给我以痛楚,让百花零落成泥。单身宿舍单人床上无语无绪,不知所措,惶恐亦淡然。
" `3 j8 |+ o4 l; z  V: {
: ~7 |5 e! W, c    天地一片银白,几棵残柳,沙枣斜卧月色,银色下的窗台,已经入睡的虫蚁等等无不在经受着一场罹难。同时它们也在接受自然,接受考验。我想:“物竞天择,适者生存”是真理。于是几多凄美,几多苍凉,几许得意,几许悲凉,一起定格在我的记忆。手拈一支香烟,让生命在自己的感觉中消逝!在精神里苦旅,行进;在现实里接受宿命,也在抗争。我的思想在风中摇荡,单薄而又执着!我的思念,交织在我对过去、现在、未来的期盼里;大漠深处的喀什噶尔,留下我落拓而充满向往的脚印;宋词里有我芳草连天,我在斜阳外的身影;武侠的刀光剑影中更有我的寂寞豪情! / s  S% h- y3 e4 ^' C
2 p! ~1 n. m/ U8 f- Z9 [$ X
    一支秃笔,两道清泪。一所陶公草掩的茅屋,抵挡不了喧嚣都市里飘来的诱惑:想进,恐;想出,难! # Y/ K" d9 Y: N$ T

& \& S9 B5 r8 A4 i) Y! F2 L    香烟飘出的苦涩,扩散在我的四周。香烟袅袅,袅袅生命,渺渺灵魂。躲在精神的藩篱里,防范于一切可能的物质侵袭,却发现一切都是茫然。
* R7 P- O$ r6 Q( n' K! n  @$ Z: M' o5 d: j$ c% _7 y
    听窗外风吹起沙的声音,品咖啡佐茶的滋味,遥想公元纪年,历史付诸文字开始的年代,从此血腥有了付诸文字的可能,于是欲望从那一刻就开始吞噬人性被遗忘的善良与丑恶,我不能忘怀那历史给我的苍茫,不能忘怀那战争中的累累白骨,不能忘怀那句“兴,百姓苦!亡,百姓苦!”的千古绝唱。 * I+ ^6 u. e. m# Q

4 V7 m3 r* q  o0 ^" ^' ^$ w& X" k    当柳六变在青楼纵酒狂歌的时候,谁又知在边塞的寒铁冷衣,皑皑白雪下的男儿,多情不似无情苦,谁曾知道与明了“情”之于他们从来都是在梦里?我把爱情佐酒,把抱负伸向大漠深处的喀什噶尔,只希望、只希望我可以把心放归胸腔!
. W  ?# g4 u1 |- r7 E2 [9 s# v+ [9 X: C4 [7 y
    月色洗梦,夜色整理情怀,点亮烟的那根火柴,仿佛应该也可以点亮梦想,佛、道讲求的身似柳絮,飘若浮云,心静而已!我欲跳出红尘外看红尘 ,才知道我从来都是身在红尘中。[/I][/I][/COLOR][/SIZE]
What lies behind us and what lies before us are small matters compared to what lies within us.[/COLOR][/SIZE][/FONT]

高级会员

版主

建议:换个字体颜色什么的。看得好晕啊。
[B]Fly Me to The Moon[/B][/COLOR]

金牌会员

侍郎(正四品下)

赞同楼上...

新手上路

举人 五级

恩,谢谢建议!
What lies behind us and what lies before us are small matters compared to what lies within us.[/COLOR][/SIZE][/FONT]

金牌会员

侍郎(正四品下)

恩,谢谢建议!
' W. q! \1 k6 M' M3 @) `! }* w
为共产主义建设而奋斗。。。。

新手上路

举人 五级

:sweat:

金牌会员

侍郎(正四品下)

高级会员

医博士(正八品上)

LZ辛苦 这年头,才女不多了~~阁下当属珍品
醉笑陪君三万场,不诉离伤

金牌会员

京县县令(正五品上)

喜欢字的颜色...