联邦留学辅导
鸣挚海外家政服务
代购代带网
人口普查
买书

英国伦敦华人网 - 英国伦敦第一中文门户网站

扫一扫,访问微社区

报税相关

高级会员

鼓吹令(从七品下)

最近这边有点冷清,但怎么说也是报税季节了。开个头交流一下。- z/ |) c2 `: s# P: Q  K: B
Income分好多种,打工的收入100%会按照省的和联邦的标准收税。银行利息100%。Captail gain 50%。Divident好像30% 左右,反正有个挺复杂的计算方法。
! k* h+ D, U8 d6 e" o. w自雇业主可以把很多开销当作business expense抵掉。
( |$ r6 M* N0 R' s( ]学生会有schedule 11可以填。还是有不少return可以拿的。

新手上路

进士 六级

对报税完全不懂:12: + P7 p# f! E& H0 y
看着那一大堆表就觉得头痛。。。

高级会员

鼓吹令(从七品下)

那你最好花上$20去买个软件来做了。% l; ^% C0 W0 m9 x- y5 v: I
其实自己看看那个表格有好处的,对于你平时的理财有帮助.

高级会员

鼓吹令(从七品下)

:10: 6 D" u5 r% q6 f/ O0 B3 Q, u
我去试试。
+ b; [- p* T6 \  y那为什么还有这么多的软件在卖呀??

高级会员

太医令(从七品下)

今天报完税了,试用了两个软件,一个是bloodtoad提供的这个,
8 M7 F& {9 S  [4 p1 h' {' Khttp://www.studiotax.com
& C' `) y* ~: a2 ~& ^( B完全免费,如果你的情况简单,用这个不错,很直观。我试用的时候发现这个软件有个小错误,我的情况比较特殊,你们一般不会遇上这个问题。
. U& j+ L; v4 X0 l2 ^* @# \+ G8 g" {: }& a4 {! L
http://www.ufile.ca
* c% O" E& E# @" [+ F年收入低于2万5免费。功能全,帮助详细,但还是有错误,如RRSP那块的帮助年份就错了。我买了一套,因为可以报自雇收入,报表直接通过网络上传到税务局。
# r5 i9 ~" z/ n% \( e+ b# v
- O8 R/ z5 d6 N- A; z, t( W听说下面这个软件也不错:- J0 r; e! e) Z
http://www.mytaxexpress.com/* A) `$ R/ l; g* T2 e
下载安装就可以使用了,不用注册。填完后,用这个软件打印出来后,邮寄。
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁 一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。

金牌会员

郎中令(从五品上)

如果你是大学的,他们会帮你免费报税

注册会员

进士 六级

如果我没有社会保障号(SIN NUMBER),是不是不能退税阿

金牌会员

郎中令(从五品上)

你为什么没有啊?应该办个,以后干什么都有用。。。

注册会员

进士 六级

请教:我前年买了mutual fund,去年抛出,有获利。算capital gain吗?为何至今没收到任何T之类表,我要到买fund的银行去要吗?若赔了怎么算?

注册会员

进士 六级

是不是非要申请工签才能办sin number啊,应该怎么弄啊

高级会员

鼓吹令(从七品下)

请教:我前年买了mutual fund,去年抛出,有获利。算capital gain吗?为何至今没收到任何T之类表,我要到买fund的银行去要吗?若赔了怎么算?
& C7 z, S0 p; K  z2 ^# g: a
有很多东西会在2月底发出的,请再等等...
% F% \. v: t* V5 I( tcapital lost可以抵你的captial gain. 都只算50%。可以留到以后再抵。总会赚钱的:13: